Китайцы собираются производить яхты

Опубликовано: , В мире

Китайцы собираются производить яхты

Китайские бизнесмены покупают не яхты, а их производителей. С 2012 года КНР купила для себя два ведущих европейских производителя яхт. Эти сделки помогут им развить свой сектор производства и насытить внутренний рынок.

В этом году китайская корпорация Dalian Wanda Group, которая занимается развитием своей сферы в туризме, решила купить 92 процента акций британского производителя яхт Sunsekeer International. Эти яхты в свое время засветились в известном фильме о Джеймсе Бонде. Второй компанией, которую купили китайцы стала компания Ferretti Group. Эту компанию удалось выкупить за 230 миллионов долларов. Вполне возможно, на верфях этих компаний появятся новые azimut 50 флайбридж, которые станут обязательным атрибутом каждого китайского дома.

Первое, что заинтересовало экспертов, это будет ли осуществляться перенос производства в КНР и будут ли снижены расходы и качество производимых яхт. Представители этих компаний заверили, что переноса производства не будет. К тому же, они заявили, что от покупки компаний выиграют все. Ожидается, что доля покупателей из Китая вырастет на 35 процентов, в данный момент времени около 10 процентов китайцев покупают яхты. «Ferretti останется итальянским брендом. Он сохранит статус Made in Italy и останется производителем высококачественного продукта. В Китае будет открыт завод, который будет заниматься производством яхт попроще. Мы сможем получить новых клиентов, которые будут покупать наши яхты и плавать на них по всему миру. Ferretti навсегда останется итальянской компаний, в которой будут действовать итальянские традиции», – поделились своими мыслями с журналистами представители китайской компании.

Таким образом, Китай продолжает завоевывать мир. А нам остается лишь дожидаться следующего шага: какая же компания будет выкуплена следующей.

Ошибки в статье