Лучшее место в самолете

Опубликовано: , В мире

Лучшее место в самолете

Лучшее место в самолете

Обычно при выборе места в самолете люди стараются занять в первую очередь место у прохода. Это объясняется тем, что путешественники предпочитают удобство и скорость доступа к туалету и выходу после приземления самолета, чем прекрасный вид из окна. Новое исследование американских ученых показало, насколько опасным может быть долгое нахождение в проходе в таком тесном пространстве как салон самолета. Лучшее место в самолете – это место у иллюминатора.

Чак Герба (Chuck Gerba), микробиолог из Университета Аризоны, рекомендует избегать мест около узких проходов для предупреждения контакта с другими пассажирами рейса, которые могут является переносчиками заболеваний различного рода.

Однажды во время перелета из Бостона в Лос-Анджелес несколько пассажиров почувствовали недомогание, которое сопровождалось рвотой и диареей. Симптомы были настолько сильными, что самолет совершил экстренную посадку в Чикаго, где всех зараженных людей с борта самолета доставили прямиком в больницу. Специалисты центра по контролю и профилактике заболеваний связались со всеми пассажирами рейса для определения степени распространения норовируса, который был диагностирован у тех, кто обратился в больницу. Оказалось, что большинство путешественников, сидящих в проходе, заразились этим вирусом. Как предполагают эксперты, они вступали в контакт с носителями вируса, которые постоянно покидали свои места для посещения уборной. Именно это спровоцировало дальнейшее распространения вируса среди пассажиров авиалайнера.

В следующий раз при выборе места в самолете будьте внимательней к своему здоровью, старайтесь выбрать место у иллюминатора. для тог, чтобы меньше контактировать с другими пассажирами.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com