Лучшая еда для ребенка

Опубликовано: , В мире

Смесь для питания не заменит молоко

Лучшая еда для ребенка

Как известно, лучшая еда для новорожденного – это грудное молоко. Но многие мамы предпочитают давать ребенку специализированные смеси, необоснованно отказываясь от грудного вскармливания, считая, что именно волшебный порошок содержит сбалансированный набор витаминов и микроэлементов, способных укрепить здоровье малыша и обеспечить его гармоничное развитие. Смесь для питания зачастую – единственный вариант питания для детей.

В последнее время многие мамы стали задумываться о качестве предлагаемых смесей для малышей. Независимые исследования показали, что предлагаемые продукты для грудничков могут быть небезопасными. Американка Морган Вердери никогда не испытывала проблем с кормлением своих детей. Но когда ее третьему ребенку исполнилось 8 месяцев, женщина стала замечать, что ребенок стал отставать в росте и развитии. Мама пришла к выводу, что малышу не хватает молока. Прием специальных препаратов, стимулирующих лактацию, повышение калорийности пищи и специальные физические упражнения не помогали увеличить количество молока. Женщина решила для себя, что не может позволить своим детям есть консерванты, ГМО, продукты из молока коров, которым давали гормоны роста. Тогда Морган Вердери решила изготовить смесь по собственной формуле. В основу ее рецепта входило сухое козье молоко, органическое кокосовое масло, органическое оливковое масло, органический нектар агавы, патока, масло печени трески, детские пробиотики, детские витамины и вода. Семейный врач наблюдал за состоянием ребенка и пришел к выводу, что такое питание для малыша безопасно и полезно.

Во всем мире растет число женщин, которые вырабатывают собственную формулу для смеси, альтернативной маминому молоку. Журналисты проекта Позитайм уверены, что нет ничего лучше для малыша, чем мамино грудное молоко. Но если по каким-то причинам грудное вскармливание не приемлемо, обратитесь к курирующему педиатру за подбором смеси.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: sites.psu.edu