Филиппины имеют очень богатую историю, а сами жители страны славятся своим гостеприимством. Независимо от их жизненной ситуации, к каждому гостю они относятся, как к члену семьи. А еще филиппинцы могут приготовить удивительно вкусные и питательные блюда буквально из ничего. Так что, если вы хотите посетить страну в ближайшее время, вам стоит прочитать статью, чтобы познакомиться с их национальными блюдами, которые нужно обязательно попробовать. Филиппинские блюда весьма разнообразны и удивительны.
Лечон. Готовят его по самым разным поводам, будь то празднование дня рождения или свадьба. Хотя традиционно лечон – это зажаренный поросенок, обожаемый филиппинцами с незапамятных времен вместе с пропаренным рисом, сейчас блюдо готовят и в других вариантах. Например, можно попробовать лечон из быка или курицы. Подают его со специальным сладким и густым соусом, сделанным из уксуса, сахара, перца и рубленой печени.
Taba ng Talangka. Слово Taba означает в названии блюда «жиры», что дает представление о нем, как о чем-то не совсем полезном. Готовят его из крабов, которых обжаривают с чесноком для аромата и богатого вкуса.
Pancit Bihon Guisado. Готовят блюдо из рисовой лапши, которую обжаривают вместе с овощами и мясом. Встретить его можно в любой закусочной. Вкусная еда представляет собой смесь филиппинской и китайской традиции в кулинарии.
Chicharon Bulaklak. Одно из лучших блюд, которое способны приготовить филиппинцы из брыжейки свиньи. Его обжаривают в жире с перцем, солью и лавровым листом, а потом вынимают, чтобы стек лишний жир. Блюдо получается пряным и хрустящим.
Каре-каре. Это блюдо из бычьего хвоста, которое подают с пастой, пропаренным рисом и густым соусом, сделанным из дробленого арахиса. Еще к нему могут добавить фасоль и баклажаны.