Омичи готовы восстанавливать леса

Опубликовано: , В России

Восстановление леса в Омске

Омичи готовы восстанавливать леса

Руководство Омской области решило в разы увеличить объем работ по восстановлению лесов, это напрямую связано с объявлением 2017 года в России – Годом экологии. Благодаря работам вторую жизнь должны обрести лесные ресурсы на пяти тысячах гектаров, что почти на 20 процентов больше, чем было восстановлено в прошлом году. Кроме этого, в Омской области проведут несколько мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации.

В зеленых зонах площадью около семи тысяч гектаров на территории региона должны провести санитарную очистку, а на 350 гектарах леса – уничтожить выявленные очаги болезней и вредителей.

Губернатор Виктор Назаров предложил создать вокруг Омска 30-километровый «зеленый пояс». Для этого нужно высадить семьсот тысяч сеянцев деревьев хвойных пород. После выдвижения, идею поддержало руководство, которое включило ее в план мероприятий, предусмотренных на 2017 год в Омской области. Теперь уже понятно, что восстановление леса при высадке всех саженцев произойдет на площади в 4,5 тысячи гектар. Главное, не только посадить их, но и обеспечить все условия, чтобы саженцы прижились.

Что касается всей России, то на протяжении Года экологии в стране должны провести более шестисот различных мероприятий, каждое из которых посвятят заботе об окружающей среде и экологии нашей страны. Все эти идеи предложило руководство разных населенных пунктов, которые лучше знают, что именно нужно совершенствовать в местах, где они правят и живут.

Ошибки в статье


По материалам: omsk.mk.ru
Иллюстрация с сайта: ru.m.wikipedia.org