Аккумулятор, который можно зарядить за одну секунду

Опубликовано: , В науке

Старые батареи скоро уйдут в прошлое

Аккумулятор, который можно зарядить за одну секунду

Современные смартфоны – это очень сложные устройства, которые помогают облегчить человеческую жизнь. Но их помощь длится не долго, так как они сильно зависят от аккумуляторных батарей, которые очень сильно отстают в своем развитии. Это отставание скоро пропадет, так, по крайней мере, говорят ученые.

Оказалось, что ученые из Университета штата Иллинойс, создали самые мощные батареи, которые в 1000 раз сильнее существующих. Создание такого типа аккумуляторов дарит смартфонам совершенно новое будущее.

Ведущий исследователь Вильям Кинг рассказал: «Мы создали совершенно новый тип батарей, которая позволит вам насладиться свободой общения очень длительное время. Вы сами прекрасно знаете, что современная электроника в последние 10 лет получила очень мало новых открытий и разработок. Аккумуляторные батареи отстали в своем развитие. Мы решили изменить ход истории и подарить людям совершенно новую технологию. Созданная нами батарея подарит пользователям свободу».

До недавнего времени пользователи выбирали между мощностью и энергией. «Ранее приходилось делать выбор или высокая энергия, но низкая мощность, или высокая мощность, но низкая энергия», – добавил Джеймс Пикуль, участник экспериментальной группы, создавшая новый тип батареи. Новый тип батареи дарит мощность и высокую энергию, пользователю не приходится ломать голову и делать выбор в пользу одного или другого.

Как известно, у каждого вида батареи есть два ключевых момента – анод и катод. Опираясь на новую конструкцию быстрой зарядки, исследователи разработали новый анод и новый способ интеграции этих двух компонентов на микроуровне, что позволило создать превосходную батарею.

Соответственно новый тип аккумулятора позволит усилить радиосигнал, а также скорость их зарядки будет в 1000 раз превышать скорость зарядки старых типов батарей. Если верить теории, аккумулятор смартфона можно будет зарядить ровно за 1 секунду.

Сейчас исследователи продолжают тестирование созданной батареи, а также изучают возможность интеграции с другими электронными устройствами.

Ошибки в статье