Инопланетяне пытаются связаться с нами через пульсацию звезд?

Опубликовано: , В науке

Пульсация звезд

Инопланетяне пытаются связаться с нами через пульсацию звезд?

Некоторые ученые полагают, что сигналы, испускаемые 234 пульсирующими звездами, являются свидетельством возможной инопланетной жизни во Вселенной. Пульсация звезд – это сигналы других цивилизаций человеку.

По мнению ученых Университета Лаваля (Квебек, Канада), странности 234 звезд из 2,5 миллиона этих объектов, каталогизированных в Sloan Digital Sky Survey, напоминают разумное поведение.

Эрманно Борра и Эрик Тротье проанализировали спектральное поведение звезд, менявших цвета в виде повторяющихся узоров. Они пришли к выводу, что такие переливы могли умышленно создать инопланетяне, которые будто просят нас, землян, открыть глаза и увидеть эти сигналы.

Джеффри Кафлин, консультант Института SETI для миссии Kepler NASA отметил, что если там и есть другая цивилизация, радио – лучший способ для общения с ней.

Многие члены астрономического сообщества выразили сомнения, что инопланетяне могли создавать сигналы в виде пульсирующих звезд. В более ранней работе Борра отметил, будто такие объекты согласуются со свидетельствами об отдаленных цивилизациях, а чрезвычайно быстрые оптические импульсы отправляют инопланетяне. Это было в прошлом году, когда гигантская звезда KIC 8462852 сияла не так, как другие звезды. Эти сигналы вполне могли быть световыми импульсами от внеземного разума. В этот раз, при изучении других пульсирующих звезд, Борра отметил такую же пульсацию, как у KIC 8462852, что подтверждает их уже разработанную теорию об инопланетянах. Это версия будет тщательно изучаться в дальнейшем.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: en.wikipedia.org