«Тайга» свяжет Сахалин с материком

Опубликовано: , В России

Сахалин

«Тайга» свяжет Сахалин с материком

Теперь сахалинцы смогут попадать на материк через «Тайгу» – единую дальневосточную компанию, создающуюся на базе «Владивосток Авиа» «Аэрофлот» и САТ и имеющую пока рабочее название.

В октябре завершат передачу 49 процентов акций «Сахалинских авиатрасс» в собственность Сахалинской области. Это позволит региону более активно вкладывать средства в дальнейшее развитие авиационной компании. Естественно, что сумма сделки не подлежит разглашению общественности, но есть источники, которые уверяют, что оценка пакета акций при обсуждении варьировалась в диапазоне от шестидесяти до двухсот миллионов рублей. Представители «Аэрофлота» не комментируют этот вопрос.

Известно, что сделка будет заключена в полном соответствии с решением совета директоров компании «Аэрофлот» о создании единой авиакомпании Дальнего Востока. Перевозчика создадут на базе «Владивосток Авиа» и САТ. Еще в марте «Аэрофлот» продал САТ за рубль 52,1 процента акций «Владивосток Авиа». Уже была разработана единая концепция, а также подробный план интеграции двух авиакомпаний, сформирована достаточно обширная маршрутная сеть ДВА в регионах Дальнего Востока. Кроме того, был определен фирменный стиль и сейчас формируется управленческая команда.

С 2013 по 2018 год общее количество рейсов будет увеличено до 534 в год, а количество направлений – до 128.  Число перевезенных пассажиров за указанный период составит 2,4 миллиона человек.

Между тем, вопрос о создании регионального дальневосточного перевозчика до сих пор не решен окончательно. Его еще будет рассматривать совет директоров «Аэрофлота».

Ошибки в статье