Суши: история и современность

Опубликовано: , В мире

Суши

Суши: история и современность

Суши уже давно перестали быть чем-то экзотическим. Сегодня суши-бары существуют практически во всех городах России, и каждый день продолжают открываться новые. Доставка суши Тушино и другие районы осуществляется повсеместно. Их едят на работе, дома, на вечеринках и банкетах. Но многие даже не задумываются, откуда же взялось такое нынче популярное блюдо.

История

Суши имеют достаточно богатую историю. Все началось в Южной Азии, где рыбаки ловили, очищали, разделывали и укладывали слоями свежепойманную рыбу. Слои пересыпались солью и их оставляли под каменным прессом на несколько недель. Затем пресс убирался и рыба хранилась просто под крышкой на протяжении нескольких месяцев, после чего она была готова к употреблению. Кстати, такое блюдо до сих пор можно попробовать в некоторых ресторанах Японии.

Так продолжалось до тех пор пока один японский повар не решил отказаться от пресса и начал подавать рыбу сырой. Сырая рыба, смешанная с рисом и другими ингредиентами, быстро завоевала популярность.

Примечательно, что рис из суши долгое время не употреблялся в пищу. Он использовался только как средство для лучшего сохранения рыбы. И только спустя много лет он стал главным компонентом суши. Постепенно в рис стали добавлять уксус и другие ингредиенты.

Рецепты приготовления суши совершенствуются до сих пор, с каждым днем появляются все новые и новые. Сегодня они различаются по форме, составу, набору используемых приправ.

Виды суши

Основными видами суши сегодня являются:

  1. нигиридзуси;
  2. макидзуси;
  3. осидзуси;
  4. инаридзуси;
  5. тирасидзуси;
  6. нарэдзуси.

Все они отличаются способом приготовления и формой. Кстати, если нет возможности приготовить их самостоятельно дома, то доставка суши Митино, Тушино и другие районы станет отличным решением.

Ошибки в статье


Иллюстрация с сайта: ru.wikipedia.org