Супер-собака Эдвард

Опубликовано: , В мире

Супер-собака Эдвард

Супер-собака Эдвард

Женщина с редким заболеванием кожи рассказала о том, как её собака-поводырь Эдвард ежедневно спасает ей жизнь.

64-летняя Венди Хиллинг, страдает от врожденного буллезного эпидермолиза, это означает, что её кожа при малейшей реакции покрывается волдырями. Также общее состояние влияет на её горло, которое может покрыться волдырями и стать причиной остановки дыхания.

За миссис Хиллинг очень долгое время следил её муж Петр, который не спал по ночам, так как должен был быть уверенным в том, что она дышит. Также он уволился с работы, так как за его женой нужно было постоянно ухаживать. В 2008 году, они решились взять себе помощника, золотистого ретривера по кличке Эдвард.

«Мое горло меня постоянно убивало, жизнь превратилась в сплошной кошмар. Мне постоянно было плохо, приходилось держаться за Петра. Давление на мужа было просто огромным. Эдвард стал нашим спасителем. Я так к нему привыкла, вы не представляете, как он мне помогает. Это общение, он стал моим обезболивающим», – рассказывает миссис Хиллинг.

С момента появления в семье Эдварда, мистер и миссис Хиллинг могут спать спокойно, ведь верный пес предупредит хозяина, если его жена перестанет дышать. Пес или вытягивает подушку из под головы мужа или хватает его за руку.

Эдвард был обучен благотворительной организацией, которая дрессирует собак, для осуществления помощи военнослужащим, ветеранам, гражданским лицам с ограниченными возможностями. Эта благотворительная организация имеет 242 обученные собаки, которые помогают людям по всей стране, также у них сейчас находится в обучение 120 щенков. В общей сложности, на подготовку одной собаки тратится 18 месяцев, при этом не стоит забывать о том, что берутся щенки, которым исполнилось восемь недель с момента рождения.

Ошибки в статье