Исследование: зачем американцам смартфон?

Опубликовано: , В сети

Выход в Интернет через смартфон

Исследование: зачем американцам смартфон?

Наверное, каждый из нас в значительной степени использует смартфон, чтобы получить доступ в интернет. А для некоторых американцев это единственный способ зайти на какой-то сайт или в социальную сеть. Выход в Интернет через смартфон – единственная возможность выхода в Сеть.

По результатам недавнего опроса, проведенного исследовательским центром Pew, семь процентов американцев зависят исключительно от смартфона, когда им нужно выйти в интернет, не имея никаких альтернатив. Около 10 процентов респондентов имеют смартфон, но у них нет домашнего широкополосного интернета, а 15 процентов имеют ограниченное число вариантов выхода в Сеть кроме мобильных телефонов.
Как и в других уголках мира, многие из этих пользователей выбирают смартфон только из соображений экономической целесообразности. Примерно 13 процентов американцев зарабатывают меньше, чем 30 тысяч долларов в год, а потому могут себе позволить из электронных устройств только смартфон. Только один процент из тех, кто зарабатывает более 75 тысяч долларов, так же предпочитает не тратиться на что-то еще из гаджетов.

Еще одной тенденцией в США эксперты назвали то, что доступ в интернет пользователи получают здесь не только, используя смартфон, но и мобильный интернет. Если бы не он, большинство американцев просто не смогли бы посещать социальные сети и другие сайты, так как широкополосный интернет остается слишком дорогим.

С ситуацией в России положение в США сравнивать сложно, но и в нашей стране огромное количество людей предпочитают выходить в Сеть, используя именно смартфон.

Ошибки в статье


По материалам: www.engadget.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com