В Татарстане открылся завод по производству компьютеров

Опубликовано: , В России

2012 год – президент Татарстана закладывает временную капсулу

В Татарстане открылся завод по производству компьютеров

В Татарстане в селе Усада, населенный пункт расположенный недалеко от Казани, 9 апреля начал работу завод по производству промышленной электроники. В церемонии запуска производства принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

Стройка предприятия началась в 2012 году. Данный проект поделен на три очереди, каждая из которой будет производить до 350 тысяч устройство в год. Общая мощность производства составляет один миллион в год. На первой уже трудятся 250 специалистов. В неё было инвестировано около 600 миллионов рублей.

Президенту Татарстана после окончания церемонии открытия показали компьютера, выпуском которых будет заниматься завод. Также руководства предприятия планирует выпускать ноутбуки, ПК-моноблоки, «тонкие клиенты», компьютеры для школьников и много другое связанное с компьютерной техникой.

Виктор Дячков, являющийся генеральным директором компании «ICL КПО ВС», рассказал президенту Республики Татарстан о планах на будущее, в частности, акцентировал его внимание на созданной информационной системы для ЖКХ. Данная нововведение заинтересовала Минниханова, он поручил министру Иреку Файзуллину более детально изучить данный вопрос.

Во время выступления Рустам Минниханов выразил уверенность в том, что продукция, выпускаемая данным предприятием будет иметь спрос. «Ровно год тому назад был дан старт строительству, а теперь мы стоим возле нового завода и не можем нарадоваться, но это только начало, это первый завод. Скоро появится второй, третий. Я верю, что продукция данного предприятия найдет своих покупателей», – добавил президент.

Ошибки в статье