Спорт для мощного выброса адреналина

Опубликовано: , В спорте

Места для экстремального спорта: скалолазание в парке Йосемити

Спорт для мощного выброса адреналина

Вы жить не можете без того, чтобы не почувствовать хотя бы порой мощный выброс адреналина в кровь и чтобы не пощекотать себе нервы? Тогда, без сомнения, вам стоит ознакомиться с подборкой журналистов проекта “Позитайм”, в которой мы собрали пять лучших мест планеты, буквально созданных для занятия экстремальными видами спорта. Места для экстремального спорта:

Начнем мы с реки Голи в Западной Виргинии (США), где каждый год американская армия спускает в реку 2800 кубических футов воды. Благодаря этому река превращается в одно из лучших мест мира для сплава на каяках. И сплавиться здесь далеко не все решаются из-за мощного напора воды.

Еще сто лет назад у африканского водопада Виктория племена проводили особый ритуал посвящения в мужчины. Во время ритуала мальчики прыгали вниз из хрупкой деревянной рамы с ногами, обвязанными лозой. Сейчас все делается более надежно, но нервы щекочет изрядно и эмоций дает много. Только представьте себе свободное падение напротив невероятно красивого водопада планеты и сами все поймете.

Скалолазание в Национальном парке Йосемити (США) требует серьезного подхода, терпения и трудолюбия. Неподготовленный человек или тот, у кого есть лишний вес, вряд ли сможет покорить эти скалы.

В Вуллонгонге (Сидней, Австралия) желающие могут прыгнуть с парашютом с высоты 14 тысяч футов. И тут рассказывать не о чем, так как лучше самому это испытать.

А на островах Фиджи подводное плавание с аквалангом подарит много эмоций и открытий, связанных с живым миром океана. Хотя есть мнение, что плавать с аквалангом стоит в Красном море, где есть незабываемые кораллы и живут самые красивые рыбы и другие существа.

Ошибки в статье