Особое туристическое агентство для инвалидов

Опубликовано: , В мире

Поездки для инвалидов- теперь реальность

Особое туристическое агентство для инвалидов

Те, кто хотят путешествовать, обязательно должны быть мобильными, как считает большинство людей. Однако Мартин Смык, который занимается организацией поездок по миру людей с ограниченными возможностями, готов поспорить с ними.

Когда-то у Мартина Смыка из Марбурга появилась мечта – организовать поездки для инвалидов – колясочников, слепых и немощных людей по всему миру. Первые три года существования необычного туристического агентства он получал деньги от Евросоюза. Смык был педагогом, а не экономистом, поэтому понятия не имел, как распоряжаться средствами, чтобы они не кончались. Да и компьютером, современными технологиями он пользоваться не умел.

Сейчас, когда он нашел сторонников и многому научился сам, турагентство со штаб-квартирой в Марбурге, имеет филиалы в Гамбурге, Бремене, Падеборне. 500 добровольцев сотрудничают с ним, отправляясь в путь с людьми с ограниченными возможностями. Они получают не зарплату, а отпуск мечты, платя за клиентов от 1300 до 17 000 евро.

В прошлом году Мартин организовал около 50 поездок, подарив осуществление мечты сотням людей. У него есть постоянный клиент, который любит бывать на Майорке. К нему обратилась пожилая женщина, страдавшая от рассеянного склероза в течение десяти лет, которая, благодаря его усилиям, побывала в Кении. 98-летняя женщина, страдавшая от полиомиелита с 19 лет, хотела видеть Нью-Йорк, и агентство исполнило ее желание.

Смык тщательно изучает каждую историю болезни, чтобы знать, какие лекарства нужны инвалидам, какую помощь им нужно постоянно оказывать в повседневной жизни.

Мартин Смык являет собой образец тихого и уравновешенного человека. И лишь одна вещь может привести его в ярость: вопрос о том, какое финансовое вознаграждение получает он за работу? Он не ищет денег, а стремиться к счастью и своему, и других людей.

Ошибки в статье


По материалам: www.spiegel.de
Иллюстрация с сайта: pixabay.com