Южная Корея: хакеры атакуют

Опубликовано: , В мире

Украдены личные данные пользователей в Южной Корее

Южная Корея: хакеры атакуют

Информационное агентство CNN сообщает, что в Южной Корее были арестованы сразу два человека, которые принимали участие в кибератаке, в результате которой были украдены личные данные двенадцати миллионов клиентов одной из крупнейших телефонных компаний, существующей в этой стране.

Один из подозреваемых по фамилии Ким использовал свою собственную программу, которая смогла с легкостью взломать компьютерные системы компании КТ. Полиция в свою очередь сообщает, что Ким получил доступ к персональным данным, таким как банковские реквизиты, домашние адреса. Полученные хакерами данные были проданы 37-летнему Парку, владельцу телемаркетингового бизнеса. Задержанный Парк использовал эти данные для осуществления продаж  населению, номера и данные которых он смогу получить, сотовых телефонов.

Следствие сейчас занимается поиском подобных взломов компьютерных систем. Представители телефонной компании в свою очередь, заявили, что в дальнейшем будут тесно сотрудничать с правоохранительными органами, чтобы минимизировать ущерб для своих клиентов, и пообещали выяснить, откуда произошла утечка такой ценной и зашифрованной информации.

Напоминаем читателям проекта “Позитайм”, что в январе 2014 года в Южной Корее были украдены данные 20 миллионов владельцев кредитных карт. Такую масштабную и небывалую кражу осуществил представитель одного кредитного бюро. Этот работник имел непосредственный доступ к базам данных фирмы. Как стало известно, он тайно копировал данные на внешний диск в течение полутора лет. После этой кражи власти Южной Кореи решили пересмотреть законодательство по усилению защиты личной информации.

Ошибки в статье