Sony вырвалась вперед

Опубликовано: , В IT

Sony

Sony вырвалась вперед

Японский портал новостей о бизнесе Nikkei сообщает, что впервые за последние 8 лет компания Sony догнала и перегнала своего ближайшего конкурента фирму Nintendo по количеству реализованных игровых консолей.

Как стало известно, в прошлом финансовом году, который завершился в марте 2014 года, компания Sony продала 18,7 миллионов игровых систем, в то время как японский производитель видеоигр и игровых консолей – Nintendo, смог реализовать только 16,3 миллионов своей продукции. Официальные данные о продажах японской фирмы Sony были получены информационным порталом после собрания акционеров, где была приведена актуальная статистика, кроме того, несколькими днями ранее была опубликована информация о доходах компании.

Напомним, что игровая консоль Sony PlayStation 4  в свою очередь, стала  самым настоящим бестселлером среди продукции данного рода. Одновременно с этим спрос на новый продукт Nintendo Wii U с контроллером, который может использоваться как дополнительный сенсорный дисплей, значительно отстает по темпам продаж от оригинальной консоли Wii, которая долгое время оставалась самым популярным устройством. Данные о продажах Sony и Nintendo включают в себя отчеты за прошлый финансовый год о реализации PlayStation 3 и PlayStation Vita, а также оригинальной Wii и 3DS.

На этой неделе японские конкуренты Nintendo и Sony, а также их американский коллега по производству консолей Microsoft встретятся в рамках выставки электронных развлечений Electronic Entertainment Expo (E3) в Лос- Анджелесе, где продемонстрируют свои новые разработки.

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.com
Иллюстрация с сайта: en.wikipedia.org