Сочи превратят в настоящую крепость

Опубликовано: , В России

Сочи

Сочи превратят в настоящую крепость

В связи с событиями в Волгограде Президент РФ Владимир Путин отправил туда главу Федеральной службы безопасности. Москва сделала выяснение деталей двойной атаки главным приоритетом. А в Сочи, между тем, находится более пяти тысяч единиц сил безопасности. Вопрос о том, будет ли достаточно снега в субтропиках, отошел на задний план по сравнению с вопросом обеспечения безопасности спортсменов и гостей игр.

Международные наблюдатели говорят о том, что условия в России с самого начала не были идеальными, так как страна на протяжении многих лет страдала от террористов-смертников. За последние тринадцать лет здесь произошло сто двадцать нападений мужчин и женщин с поясами смертников. Почти все они были из мусульманских республик Северного Кавказа, что и вызывает беспокойство относительно безопасности в Сочи.

Сейчас город превратили в некое подобие крепости. Кремль уже привлек более пяти тысяч единиц сил безопасности, что в два раза больше, чем в Лондоне во время Олимпийских игр 2012 года. Двенадцать беспилотников будут контролировать ситуацию в Сочи с воздуха, а за побережьем будут наблюдать лодки ФСБ и подводные лодки. Рядом с городом разместят истребители типа Су-27. Несколько ракет С-400 класса “земля – воздух” позволят парировать возможные атаки с воздуха.

Въезды в Сочи заблокируют на несколько недель для автомобилей, прибывших из других регионов, ограничат грузоперевозки. Власти предусмотрели все возможные атаки со стороны террористов: атаки с целью захвата заложников, взрывы смертников и другое. Более тысячи четырехсот видеокамер будут контролировать ситуацию в Сочи.

Ошибки в статье