Собчак в белом фраке

Опубликовано: , В политике

Ксения Собчак

Собчак в белом фраке

В советское время партия и правительство назначили четверг рыбным днем. В это день народ трескал треску мороженую. А в настоящее время в прошлый четверг Следственный комитет России сообщил о том, что Ксении Собчак вернули ее деньги, изъятые у нее во время обыска 11 июня. Об этом радостном (для телеведущей, во всяком случае) событии сообщили в пресс-службе СК РФ.

Подули свежие ветры? – отнятое возвращают. Когда такое было? В рядах оппозиции возможны легкие позитивные волнения. А что думает сама бенефициантка? Разумеется, Ксению Собчак спросили и она, естественно, радостно отвечала, поделилась подробностями.

«Мы предоставили все документы, все налоговые декларации. По закону у них совершенно не было шансов не вернуть мне эти деньги. Другой момент, что в это в этой ситуации бледнее всего выглядит суд. Потому что суд не имел права два раза отклонить наши исковые требования. СК разобрался и деньги вернул, а суд не рассмотрел аргументов защиты»

Что же, суд суров, но суров два разу подряд. Два раза суровость плюс в третий – справедливость в качестве бонуса. А Следственный комитет просто не дал суду отыграть всю программу.

Собчак сказала и про свои дальнейшие действия: «Я не буду судиться за моральный ущерб с СК по одной причине: Следственный Комитет России – государственная организация, которая содержится на средства налогоплательщиков. И я не считаю правильным отсуживать деньги налогоплательщиков, которые и так достаточно часто тратятся нецелевым образом, на компенсацию какого-то своего морального ущерба. Я считаю с точки зрения морали правильным – восстановить мое честное имя через СМИ». Итог – Ксения Собчак в белом фраке.

Ошибки в статье