Система «Умный дом» от разных компаний мира

Опубликовано: , В IT

Система Умный дом

Система «Умный дом» от разных компаний мира

До сих пор в мире еще не закончился бум на технологию «Умный дом». Какие же компании работают в этом направлении и какие продукты производят для этого? Попробуем разобраться в вопросе.

Система TELETASK, производимая в Бельгии, обеспечивает комплексное управление лампами, электрическими шторами, газовым отоплением, кондиционером, бытовой техникой, а также домашним кинотеатром и видеодомофоном.

Немецкая компания Merten производит системы, предназначенные не совсем для дома, а точнее — они представляют собой интеллектуальную систему управления автобусом, которая регулирует освещение, кондиционирование воздуха, шторы, электрическое оборудование и другие элементы управления. С помощью датчика яркости автоматически настраивается внутреннее освещение и поддерживается оптимальное состояние освещения.

Siemens изготовил систему «Умный дом», которая позволяет через интеллектуальный домашний шлюз управлять телеприставкой, ПК, КПК, Wi-Fi, телефонами, принтерами, освещением в доме, контролировать безопасность помещения.

Компания Sony представила в этом году в рамках выставки CES UX-проектор, который позволяет превратить стены в “умные” устройства с сенсорным экраном. Плюс к этому, фирма запустила интеллектуальную технологию TVSideView, которая способна связать Smart TV и смартфоны.

Samsung на CES-2014 представила программное обеспечение под названием «Умный дом», которое позволяет с помощью смартфона управлять всем, что находится в доме. Например, даже находясь в другой стране, человек может использовать гаджет, чтобы включить систему кондиционирования в доме или выключить свет.

Система «Умный дом» от LG позволит пользователям отправить текстовые сообщения в виде инструкций для холодильников, пылесосов-роботов или стиральных машин. В ответ от них может прийти ответ о выполнении задания.

Ошибки в статье