Сегодня вручат телевизионную премию «Эмми»

Опубликовано: , В искусстве

Статуэтка Эмми

Сегодня вручат телевизионную премию «Эмми»

Сегодня в Соединенных Штатах Америки состоится шестьдесят пятая церемония вручения ежегодной телевизионной премии «Эмми Прайм-тайм». Пока призы еще не нашли своих героев, напомним несколько фактов о премии.

Название «Эмми» произошло от «immy», что на разговорном английском языке означает катдную трубку, символ первых телевизионных камер. Впервые премию вручили 25 января 1949 года в Голливудском спортивном клубе. Статуэтка, которая вручается в качестве награды, изготовлена в виде крылатой женщины, которая в руках держит атом, символизирующий телевидение как науки. Ее крылья символизируют телевидение как искусство.

Премии присуждает Американская национальная телевизионная академия в десятках номинаций, среди которых можно отметить лучший комедийный и драматический сериалы, лучшие программы, отмечают и звуковое оформление, грим, прически, свет и многое другое.

В прошлом году лучше телевизионной драмой назвали триллер «Чужой среди свои» Говарда Нортона, Гидеоны Раффа, Алекса Ганзы. Актеры, которые исполняли в нем главные роли, – Дэмиан Льюис и Клэр Кэтрин Дэйнс – получили награды как лучшие драматические актеры года. Лучшим драматическим актером второго плана стал Аарон Пол, а лучше драматической актрисой второго плана – Мэгги Смит.

В комедийной жанре лучшим назвали сериал «Американская семейка» Кристофера Ллойда и Стивена Левитана. В номинации «Лучший мини-сериал или телефильм» победил фильм «Игра изменилась». Как лучший актер, сыгравший в мини-сериале или телефильме, статуэтку получил Кевин Костнер, сыгравший в «Хэтфилды и Маккон».

Осталось немного подождать, чтобы узнать, кто именно получит заветные статуэтки в этом году.

Ошибки в статье