Ученый предъявляет претензии к Теории Большого Взрыва

Опубликовано: , В науке

Ученый предъявляет претензии к Теории Большого ВзрываИнопланетная жизнь

Ученый предъявляет претензии к Теории Большого Взрыва

Ученые выдвинули новую теорию, согласно которой, люди появились последними во Вселенной полной инопланетной жизни, сообщает газета DailyMail. Инопланетная жизнь более, чем вероятна.

Гарвардский астрофизик Авраам Леб считает, что экзопланеты согретые излучением от большого взрыва, возможно, до сих пор заселены живыми существами. Самые ранние свидетельства о жизни на Земле указывают на то, что жизнь существовала 3,8 миллиарда лет тому назад, планеты Земля тогда не было в помине.

«Когда вселенной было 15 миллионов лет, у неё была температура такая, как на Земле в хороший летний день», — рассказывает астрофизик Авраам Леб журналистам.

Гарвардский астрофизик утверждает, что до большого взрыва на всех планетах существовала жизнь, которая, вполне возможно сохранилась и сейчас. «Если скалистые планеты существовали в ту эпоху, то реликтовое излучение могло бы сохранить на поверхности тепло, благодаря чему на планетах могла сохранится жизнь», — поделился своим мнением Авраам Леб. Реликтовое излучение заполняет Вселенную в каждом направлении.

Ученые сосредоточили свое внимание на поисках жизни вокруг звезд, которые известны как «Зона Златовласки». Эта зона, считается, имеет правильное расстояние от звезд к жидкой воде, которая необходима для существования жизни на планетах, рассказывает ученый.

Первые планеты купались в реликтовом излучение. Леб утверждает, что на поверхности всех планет была вода, которая существовала несколько миллионов лет. Он говорит, что один из способов проверить его теорию, это начать дополнительно изучать Млечный путь и стараться найти планеты, которые имели бы признаки существования жизни.

«Существование жизни в ранней Вселенной можно проверить путем поиска планет с атмосферными био-сигнатурами в галактике Млечный путь или возле карликовых спутников галактик». Такие звезды представляют собой самые тесные аналоги в первом поколении звезд», — отметил астрофизик Авраам Леб.

Ошибки в статье