BBC подвергли критике

Опубликовано: , В мире

BBC посылает всех журналистов на Игры

BBC подвергли критике

Информационное агентство BBC подверглось критике за то, что приняла решение отправить на зимнюю Олимпиаду в Сочи 95 сотрудников, то есть, это почти в два раза больше количества спортсменов, которые едут представлять Великобританию на Олимпийских играх, сообщает информационное агентство СNN.

Информационное агентство отправит освещать Олимпийские игры в Сочи 95 сотрудников, в состав которых будут входить радиоведущие, онлайн-корреспонденты, репортеры и многие другие. Стоит отметить, что на зимнюю Олимпиаду 2014 года BBC отправит на 21 сотрудника больше, чем на игры в Ванкувере 2010 года.

Исполнительный директор организации налогоплательщиков Великобритании Джонатан Исаби заявил: «BBC должна прекратить тратить деньги налогоплательщиков и отправлять всех кого не лень на Олимпиаду в Сочи. Зимние Олимпийские игры 2014 года без каких-либо трудностей могут посетить вдвое меньше сотрудников BBC. Этого количества вполне хватит, чтобы справится с поставленной задачей, а именно рассказать жителям Великобритании об играх в Сочи».

«Информационное агентство BBC посылает слишком много людей. Фактически, каждый спортсмен, который будет представлять Великобританию на играх, будет иметь в своем распоряжение личного журналиста», – отметил Джонатан Исаби.

Представители BBC в свою очередь заявили, что охват 16-дневных игр будет на 20% больше, чем раньше, соответственно, это 200 часов эфирного времени, и поэтому количество сотрудников, которые будут отправлены освещать Олимпиаду в Сочи увеличилось.

Спортсмены Великобритании на этих зимних Олимпийских играх имеют неплохие шансы получить в свою копилку три медали: в керлинге, скелетоне (в этом виде спорта у Великобритании на медали претендуют два спортсмена). Помимо этого, неплохие шансы получить место на пьедестале имеют представители фристайла, конькобежного спорта, бобслея и сноуборда. Самый лучший результат, который получила Великобритания за все время участия в зимних Олимпиадах, стал 1924 год, тогда было завоевано четыре медали.

Ошибки в статье