Шумахер был вне трассы для катания

Опубликовано: , В мире

Шумахер был вне трассы для катания…

Шумахер был вне трассы для катания

Французская прокуратура, расследующая лыжную аварию Михаэля Шумахера, которая стала причиной серьезной травмы головы гонщика, подтвердила, что кадры с видеокамеры, установленной на шлем, показывают, что семикратный чемпион “Формулы-1” был вне трассы во время своего падения.

45-летний гонщик был госпитализирован 29 декабря после полученной травмы во время катания на лыжах на курорте Мерибель и с того момента перенес две операции по удалению тромбов и уменьшению отека.

И хотя продолжают поступать запросы, прокурор во время пресс-конференции в Альбервиле показал кадры, на которых видно, что гонщик катался вне трассы.

Говоря через переводчик, прокурор Патрик Куинси сказал: «Мы провели анализ лыж и шлема. Также исследовали пленку, которая была снята с помощью камеры. Мы пришли к выводу, что Шумахер был всего в нескольких метрах от трассы. Это и стало причиной того, что он получил такую серьезную травму».

«В один из моментов, когда Шумахер катался, его лыжи коснулись скалы, после чего он потерял равновесие и упал, ударившись при этом сильно головой. Мы продолжили исследовать видео, которое было снято камерой. Благодаря видео, мы получили много дополнительной информации, которая позволила сложить полную картинку произошедших событий», — отметил прокурор.

Прокуроры также заявили, что разметка трассы соответствовала всем требованиям и то, что Шумахер катался вне трассы.

Пока Михаэль Шумахер находится в искусственно созданной коме, состояние его критическое, но стабильное, улучшений за эту неделю никаких не было.

Ошибки в статье