“Соленая невеста” набирает популярность

Опубликовано: , В мире

“Соленая невеста” – черное платье в Мертвом море

“Соленая невеста” набирает популярность

Что будет, если художнику попадется чёрное платье и он уедет на берег Мертвого моря? Понятное дело, это будет очередной проект, который завоюет популярность в сети.

В 2014 году израильская художница Сигалит Ландау на 2 месяца поместила черное платье в стиле начала XX века в Мертвое море. Девушка постоянно отслеживала трансформацию наряда и делала снимки. Морская соль постепенно прилипала к платью, прекратив его в заснеженный белый костюм.

Снимки, ставшие популярными в сети, в настоящее время представлены в лондонской галерее современного искусства Marlborough Contemporary, выставка проработает до 3 сентября, посетить ее может любой желающий.

Вода в Мертвом море чрезвычайно соленая, по этому показателю она превышает воду океанов примерно в 10 раз. Благодаря такой особенности вода имеет высокую плотность, а само море, лежащее на территории Израиля, Иордании и Палестины, стало популярным туристическим объектом. Интересно и то, что Мертвое море считается самым низким на Земле, оно расположено на 430 метров ниже уровня моря.

В проекте Ландау “Соленая невеста” используется точная копия наряда, которую носила главная героиня пьесы 1916 года «Меж двух миров». История повествует о молодой девушке, которая стала одержима духом ее покойного возлюбленного.

Очарованная трансформацией платья, Сигалит Ландау сделала тему Метрового моря ключевой в своих работах. Девушка пообещала новые интересные эксперименты, окутанные морской магией. Сигалит уже окунула в Мертвое море обувь и скрипку.

 

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com