Грустные песни помогают вылечить разбитое сердце

Опубликовано: , В мире

Грустные песни помогают вылечить разбитое сердце

Грустные песни помогают вылечить разбитое сердце

В нашем современном мире существует теория, которая советует при каких-либо проблемах менять обстановку и настраиваться на позитивный лад – это самое лучшее лекарство для лечения душевных ран. Но на самом деле это не правда, по крайне мере, так считают американские ученые, опровергшие данную теорию. Они считают, что прослушивание положительных мелодий не помогает вылечить разбитое от горя сердце.

Поэтому, чтобы пережить горькое расставание с любимым человеком нужно начать слушать грустные песни, советуют американские ученые.

Результаты данного исследования были опубликованы в американском журнале JCR. Оказалось, что печальные мелодии действуют на находящегося в состояние депрессии человека как дружеское сопереживание и внимание. Грустные песни, мелодии отлично помогают человеку отвлечься от потери, отмечают специалисты. Они также отмечают, что даже в свое время Элтон Джон пел о том, что минорные мелодии прекрасно лечат душевные человеческие раны.

Теория о том, что веселая музыка, веселье, смена обстановки и многое другое – лучшее лекарство, была сразу же отвергнута учеными. Исследователи утверждают, что «комедии, веселая музыка, походы в ночные клубы и многое другое никак не помогут залатать разбитое сердце и вылечить человеческую душу. «Важно взять во внимание эмоциональное состояние человеческой личности, дать ей все пережить, без резких скачков и переживаний», – к такому мнению сходятся американские исследователи.

Ошибки в статье