Роскомнадзор будет «аккуратно» блокировать сайты

Опубликовано: , В России

Блокировать сайты будут “аккуратно”

Роскомнадзор будет «аккуратно» блокировать сайты

В главном охранном органе российского сегмента Интернета Роскомнадзоре сообщили, что власти будут очень осторожно работать с сайтами, в отношении которых суд вынес решение о блокировке. Об этом СМИ сообщил глава ведомства Александр Жаров.

Помимо этого, он отметил, что в случае если ведомству будет предложено выполнять такую функцию, они с большим удовольствием рассмотрят данное предложение. Кроме этого, Жаров добавил, что в случае если Роскомнадзор все-таки станет «карающем мечем» суда, то они будут собирать комиссии, участие в которых будут принимать компетентные органы и представители интернет-сообществ. Это будет сделано для того, чтобы их действия были точными адресными, и чтобы от их действий не пострадали другие ни в чем не повинные порталы.

Напоминаем, что ранее в ряде информационных изданий появилась информация о том, что Роскомнадзор в досудебном порядке получит право лишать регистрации домены в зонах .ru и .рф. Сегодня стало известно, что расширение полномочий Роскомнадзора будет обсуждаться рабочей комиссией, в которой примут участие представители минкомсвязи и координационного центра национального домена сети Интернет, который несет ответственность за правила регистрации в этих зонах.

Некоторые эксперты утверждают, что на решение о расширение полномочий Роскомнадзора повлияло судебной решение Мосгорсуда о блокировке торрент-трекера RuTracker.org. Напоминаем, что торрент-портал собираются пожизненно заблокировать на территории России, это произойдет, если представители RuTracker не обжалуют решение суда.

Стоит отметить, что Александр Жаров считает, что обход блокировки торрент-трекера не сможет спасти ресурс. Кроме этого, стало известно, что Роскомнадзор будет заниматься поиском и блокировкой «зеркал» RuTracker. Блокировать сайты будут тем не менее.

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.com
Иллюстрация с сайта: megamozg.ru