Роналду остался в «Реал Мадриде»

Опубликовано: , В спорте

Криштиану Роналду

Роналду остался в «Реал Мадриде»

Криштиану Роналду, к радости болельщиков, продлил контракт с мадридским «Реалом» до 2018 года. И, благодаря этому, стал самым высокооплачиваемым футболистом мира. А если учесть, что к моменту истечения срока оговора ему будет уже тридцать три года, именно в «Реале» он и завершит карьеру. Причем, Криштиану не раз говорил о том, что хотел бы остаться в Мадриде до завершения карьеры, как, например, Зинедин Зидан и другие великие футболисты, которые играли за эту команду. Естественно, что руководство команды само этого хотело бы, так как за двести три матча, проведенных за «Реал», он забил двести три мяча. Такого в истории команды не было никогда.

Отметим, что переговоры о продлении контракта шли не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Они начались еще до окончания сезона 2011/12, и сторонам не сразу удалось найти точки соприкосновения. Поклонники футболиста, наверняка, помнят о том, что был даже момент, когда обсуждалась возможность возвращения Криштиану Роналду из «Реала» обратно в «Манчестер Юнайтед». В свое время его купили из этой команды за девяносто четыре миллиона евро. До недавнего времени это была рекордная сумма, уплаченная за футболиста. Сейчас Криштиану уже не является самым дорогим игроком мира, так как его переплюнуло еще одно приобретение «Реала» – Гарет Бейл. За него «Тоттенхему» заплатили сто миллионов евро.

Однако зато Роналду является самым высокооплачиваемым игроком планеты. Финансовые условия сделки не разглашаются, но есть отдельные сведения о том, что в год он будет получать по двадцать миллионов евро.

Ошибки в статье