Роботы заменят юристов

Опубликовано: , В IT

Роботы заменят юристов

Роботы заменят юристов

Возможно, уже к 2030 году обстановка на рынке труда существенно изменится. Изучая мнение экспертов в области информационных технологий, у человека, не обладающего узкими знаниями в данной области, может сложиться мнение, что роботы через десять лет буквально полностью захватят наш мир. Такая картина, в принципе, недалека от действительности на сегодняшний день. Роботы заменят юристов – и это новая реальность.

Огромный скачок в сфере развития искусственного интеллекта вполне может привести к тому, что в 2030 году некоторые специальности попросту канут в Лету, а профессионалы с многолетним стажем будут заменены сверхсовременными роботами. Значительное преимущество интеллектуальных машин перед обычными людьми, пусть и опытными и высокообразованными,  заключается в отсутствии необходимости их продвижения по карьерной лестнице и повышения заработной платы. Вполне, человеческий фактор. Некоторые эксперты считают, что некоторые рабочие места в предприятиях могут быть полностью автоматизированы. Например, вместо десятка специалистов в юридической компании типовые контракты может просматривать робот. В таком случае частные фирмы могут сократить штат до специалистов,  которые обслуживают компьютеры, и юристов самого высшего уровня.

В настоящее время некоторые юридические компании уже начали активно использовать достижения робототехники и применяют в своих организациях искусственный интеллект, который не только заменяет нескольких юристов и их помощников, как отмечают руководители, но и позволяет избежать множества ошибок, которые допускает человек по своей невнимательности или из-за усталости. При этом производительность машины значительно превышает работоспособность человека.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com