Робот-буддист – сочетание религии и технологий

Опубликовано: , В IT

Робот-буддист Xian’er

Робот-буддист – сочетание религии и технологий

Буддийские монахи вполне освоили современные технологии робототехники и создали первого робота-монаха. Робот-буддист  – то, что еще никто никогда не видел.

Небольшой робот, 61 сантиметров в высоту, получил имя Xian’er. Этот маленький наномонах умеет произносить различные буддийские мантры, двигается при помощи голосового управления, а также может поддержать простой разговор.

Xian’er – это начинающий монах, который живет в храме Лунцюань на окраине Пекина. В руки этого робота, стилизованного под образ мультяшного монаха, вставлен небольшой сенсорный экран. С помощью этого дисплея можно получить ответы на 20 самых распространенных вопросов о буддизме и повседневной жизни.

Мастер Ксианфан (Xianfan), создатель Xian’er, считает свое творение идеальным способом распространения мудрости буддизма по всей территории Китая через слияние науки и религии. Несмотря на то, что Xian’er был представлен на выставке в области робототехники и инновационных технологий в Китае, он редко появляется на публичных мероприятиях в храме. Большую часть своего обычного дня этот монах проводит в медитациях на полке.

Представители храма, где живет первый робот-буддист, сообщают, что в настоящее время ведется разработка модифицированной версии Xian’er.

В последнее время роботы все чаще стали появляться в повседневной жизни. В начале этого года компания Hilton Worldwide совместно с IBM создали робота-консьержа Конни. А мужчина из Гонконга потратил 50 000 долларов, заказав робота, похожего на голливудскую актрису Скарлетт Йоханссон.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com