Правильная сторона подхода к велосипеду

Опубликовано: , В спорте

Ездить на велосипеде нужно правильно

Правильная сторона подхода к велосипеду

Рано или поздно каждый велосипедист приходит к тому, что ему мало просто ездить на велосипеде по окрестностям. Душа и тело требуют увеличения нагрузок. Как же перейти к ним, чтобы не навредить себе и не забросить двухколесного друга насовсем?

В первую очередь, нужно постепенно увеличивать нагрузки, тренируя выносливость. И в этом случае можно ориентироваться на время или расстояние, а можно – на ощущения тела, которое уж точно подскажет, когда ему достаточно нагрузки. Кроме того, не стоит забывать о сердечном ритме. Идеально, если во время езды на велосипеде пульс будет равен 220 ударов минус возраст спортсмена.

Хорошую нагрузку даст работа ногами. По мнению специалистов, нужно крутить педали от 80 до 90 раз в минуту, чтобы тренинг был эффективен для всего тела в целом, и для сердечно-сосудистой системы в частности.

Нужно менять места, по которым человек ездит. И лучше выезжать с велосипедом регулярно, например, три-четыре раза в неделю, а не один раз. Перед отправлением на велопрогулку стоит сделать разминку или начать с медленной и спокойной езды, давая разогреться мышцам, связкам и суставом, постепенноу увеличивая темп. После возвращения домой не надо забывать о растяжке. И если после нее сходить в сауну или баню, процесс восстановления заметно ускорится.

Из других советов специалистов можем назвать использование дорог с твердым покрытием и низким трафиком и езду в компании (только велосипедисты должны быть примерно одного уровня подготовки). Кстати, начать тренировки стоит с закрытого пространства без автомобилей, чтобы научиться быстро тормозить и поворачивать, что позволит избежать многих неприятных ситуаций на дорогах. Велосипедист просто обязан уметь быстро реагировать на события.

Перед поездкой отрегулируйте высоту седла, проверьте колеса и цепь. Если все в порядке, можно смело отправляться в путь, записывая на свой счет сотни и тысячи преодоленных километров.

Ошибки в статье


По материалам: www.manager-magazin.de
Иллюстрация с сайта: pixabay.com