Бамбуковые велосипеды снова в моде

Опубликовано: , В мире

Бамбуковые велосипеды снова в модеБамбуковые велосипеды снова в модеБамбуковые велосипеды снова в моде

Бамбуковые велосипеды снова в моде

Сверхпрочный и ударостойкий бамбук вновь используется для создания рам для велосипедов, сообщает информационное агентство CNN.

Первый прототип бамбукового велосипеда был создан еще в 1894 году. Этот велосипед стал самой настоящей сенсацией во время показа на технологической выставке в Лондоне, но в итоге идея не очень прижилась. Спустя 120 лет мир вновь заинтересовался бамбуковыми велосипедами.

Производством велосипедов из бамбука занимается компания “Гана: бамбуковые велосипеды”. Ее руководитель Бернис Дапаах заявил: «Мы планируем выйти на массовое производство этих велосипедов в июне 2014 года. Сейчас у нас довольно большое количество уже существующих индивидуальных заказов».

На этом предприятии работает около 30 человек, они могут производить от 60 до 100 велосипедов в месяц. Вполне возможно, что, если людей заинтересует такой велосипед, количество производимой продукции вырастет уже в 2 раза.

Велосипеды пока производятся только вручную. Планируется, что в самом скором времени будет создан специальный станок, который позволит автоматизировать производство и увеличить количество выпускаемых поистине необычных бамбуковых средств передвижения.

Компания “Гана: бамбуковые велосипеды” использует в своем производстве особый метод, который был разработан американским инженером Крейгом Калфи. Он одним из первых проводил  необычные эксперименты над бамбуковыми велосипедами. Этот велосипед , в свою очередь, довольно прочный, надежный, а так же позволяет своему владельцу плавно ездить. Кроме этого, он становится очень популярным в Западной Европе, где становятся модными различные экологически продукты и предметы.

Ошибки в статье