Продолжение Аватара скоро выйдет на экраны

Опубликовано: , В искусстве

Продолжение Аватара скоро выйдет на экраны

Продолжение Аватара скоро выйдет на экраны

Три фильма в скором времени будут сняты в Новой Зеландии. Речь идет о сиквелах популярного «Аватара». О решении выпустить продолжения фильма рассказал режиссер Джеймс Кэмерон. Для съемок кинолент будет создано около 100 рабочих мест и будет потрачено около 413 миллионов долларов. Заложенные средства учитывают льготы киноиндустрии, которые были увеличены правительством Новой Зеландии с нынешних 15% до 25%. Съемки первого фильма, который завоевал три Оскара, так же прошли в Новой Зеландии. Картина Джеймса Кэмерона признана самой кассовой в формате 3D всех времен.

Министр экономического развития Стивен Джойс сказал, что данный шаг – это отличная новость для всей киноиндустрии. Работа над сиквелами Аватара – это сотня рабочих мест, более тысячи часов работы непосредственно перед экранами, а так же большая экономическая выгода для страны. Как сказал Стивен Джойс, повышение размера льгот до 25% обусловлено стремлением повысить конкурентоспособность Новой Зеландии на международной арене в краткосрочной и среднесрочной перспективе в киноиндустрии.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки сказал, что новость о создании сиквелов «Аватара» – это отличный подарок для всех любителей масштабных кинопремьер на Новый год и Рождество.

Джеймс Кэмерон поделился с журналистами эмоциями, сказав, что решение вернуться с кинолентой в Новую Зеландию было очень волнительным и радостным одновременно. Предполагается, что все три сиквела будут готовы уже в 2016 году.

Ошибки в статье