Продажа квартир на первых этажах и арендный бизнес в Москве

Опубликовано: , В мире

Москва

Продажа квартир на первых этажах и арендный бизнес в Москве

В Москве ничто не стоит на месте, в том числе и управление коммерческой недвижимостью. Такие операции, как покупка, продажа, обмен квартир или нежилых помещений становится все более популярным и прибыльным делом. Арендный бизнес в Москве развивается не по дням, а по часам по одной простой причине – минимуму риска.

Формат Street Retail – наиболее перспективный!

Арендный бизнес в Москве в последнее время предлагает и такой прибыльный вид коммерческой деятельности, как Street Retail. Вложения в бизнес формата Street Retail отличаются высокой надежностью и практически полным отсутствием рисков. А некоторые эксперты даже сравнивают эффективность этого бизнеса с рынком ценных бумаг. Что же это такое – Street Retail? Это приобретение объектов под бизнес в сфере торговли. К объектам недвижимости Street Retail относят помещения (как жилые, так и нежилые), наиболее подходящие под магазинчики, бутики, киоски, парикмахерские и т.п.

Основным требованием к таким объектам является их:

  1. Месторасположение в людных районах города;
  2. Наличие выхода или окон на улицу;
  3. Помещение должно находится на первом этаже.

Поэтому для компаний, работающих в сегменте Street Retail, на первом месте стоит продажа квартир на первых этажах. Однако и здесь есть свои сложности. Продажа квартир, расположенных на первых этажах предполагает обязательное осуществление перевода жилого помещения в нежилое. Это длительная и сложная процедура, выполнить которую в минимальные сроки (а это не меньше 8 месяцев), смогут только опытные юристы.

Продажа квартир на первых этажах будет более эффективна, если эти объекты расположены рядом с станциями метрополитена, на больших проспектах и в центре города.

Зачастую арендатор может захотеть изменить внутреннюю конфигурацию квартиры. Для этого потребуется выполнить перепланировку и согласовать её в соответствующих инстанциях.

Продажа квартир на первых этажах производится только после того, как компания осуществляет перевод квартиры в нежилой фонд и выполняет реконструкцию, отвечающую различным направлениям деятельности будущих арендаторов. Все это лишний раз подтверждает тот факт, что инвестору без помощи хорошо знающих свое дело профессионалов не обойтись. Такие люди работают в нашей компании. А работа в сегменте Street Retail – это то, чем наши сотрудники занимаются очень давно и профессионально. И тем более инвестору нужна помощь, потому что всё, что связано с вопросами стандартов и терминологии Street Retail, находится в зачаточном и весьма неразвитом состоянии.

Ошибки в статье


Иллюстрация с сайта: ru.wikipedia.org