Принц Гарри собрал рекордную сумму на благотворительность

Опубликовано: , В мире

Sentebale – фонд принца Гарри

Принц Гарри собрал рекордную сумму на благотворительность

Благотворительный фонд принца Гарри, созданный для помощи африканским детям-сиротам, собрал рекордные 4,4 миллиона британских фунтов (около 5,7 миллиона долларов). Это стало на один миллион британских фунтов больше, чем в 2015 году.

Для пополнения фонда Sentebale принц Гарри использует такие события, как матчи по поло. Например, наверняка, ему удастся собрать какую-то сумму во время матча в Сингапуре в следующем месяце.

Кроме того, Гарри в прошлом году провел концерт для трех тысяч человек в садах Кенсингтонского дворца с участием рок-группы Coldplay и певицы Джосс Стоун. Так люди смогли и музыкой насладиться, и стать участниками по-настоящему доброго дела.

Всего в фонде работает 35 сотрудников, главным исполнительным директором его является Кэти Ферриер. По словам председателя Sentebale Филиппа Грина, она действительно может привести милосердие к следующему уровню.

Принц Гарри, по имеющимся сведениям, планирует посетить Королевство Лесото осенью этого года. Поездка станет новым этапом в его жизни и благотворительной деятельности.

Глядя сейчас на благотворительный фонд, который собирает громадные суммы на благое дело, сложно поверить, что когда-то Sentebale находился в ужасном состоянии. Дело было настолько плохо, что бывший заместитель председателя партии тори лорд Эшкрофт пожертвовал 250 тысяч британских фунтов, чтобы предотвратить его кризис. Как мы видим, вложение средств явно не прошло даром. В настоящее время фонд активно развивается.

Ошибки в статье


По материалам: www.dailymail.co.uk
Иллюстрация с сайта: ru.wikipedia.org