Pokemon GO в Москве заменит погоня за историческими личностями

Опубликовано: , В России

Узнай Москву.Фото. Виктор Цой

Pokemon GO в Москве заменит погоня за историческими личностями

В конце августа должно появиться еще одно новое приложение, которое станет альтернативой популярной сейчас игре Pokemon GO. В ней пользователи в режиме дополненной реальности смогут гоняться за историческими личностями, в число которых входит Виктор Цой, Петр Первый, Александр Пушкин и другие. Как только пользователь поймает персонажа, он сможет сделать с ним селфи.

Обновленное приложение “Узнай Москву.Фото” должно появиться до конца августа текущего года в Play Маркет и AppStore. С его помощью можно сфотографироваться с культовой исторической личностью. Работать оно будет по тому же принципу, что и Pokemon GO. Персонажа пропишут на местности с помощью геометки. Как только пользователь окажется в радиусе 50 метров от нужно координаты, он сможет увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры своего смартфона.

3D-двойников исторических личностей в приложении можно будет поворачивать на 360 градусов, удалять и приближать, фотографироваться с ними. Точные адреса расположения цифровых двойников пока скрыли. Найти их можно будет, двигаясь по компасу из меню. В скором будущем создатели смогут легко реплицировать персонажей на несколько связанных с их жизнью адресов, а также менять место «прописки», периодически объявляя в розыск какого-либо героя.

Приложение, по замыслу создателей, должно привлечь внимание к московскому культурному наследию с помощью современных технологий. Кроме того, опять же, люди так смогут больше гулять по городу.

Ошибки в статье


По материалам: rg.ru
Иллюстрация с сайта: uk.wikipedia.org