Океаны скрывают альтернативное топливо

Опубликовано: , В мире

Альтернативное топливо – на дне океанов

Океаны скрывают альтернативное топливо

Ученые обнаружили, что газообразный водород под океанами может заменить ископаемое топливо в качестве чистой альтернативы. При его сжигании будет образовываться не углерод, а  обычная вода. А значит газообразный водород  – совершенно чистое альтернативное топливо, в котором так нуждается наша планета.

Скалы, которые сформировались под дном океана из-за движения тектонических плит, могут быть источником газообразного водорода. К такому мнению пришли исследователи Университета Дьюка (США).

Ученые считают, что газообразный водород (Н2) привел к появлению всей жизни на нашей планете. Он может быть источником огромного количества чистой энергии, а также полным заменителем ископаемого топлива. По словам постдокторанта Университета Техаса Стейси Л. Ворман, возглавлявшей исследование в качестве аспиранта в Университете Дьюка, огромное количество газообразного водорода могло образоваться внутри тектонических плит в регионах, которые лежат в основе примерно половины срединного хребта.

Тектонические скалы при движении поднимают серпентинизированные породы, которые на химическом уровне изменяет вода, благодаря чему образуются молекулы свободного газообразного водорода в качестве побочного продукта. И этот процесс может быть массовым, распространенным на дне всего мирового океана. Одно ученым не особо ясно: после того, как газ образуется в океане, куда он идет? Они предположили, что, может быть, микробы съедают его, или он скапливается под морским дном в резервуарах. Такие скопления должны быть значительными, чтобы сделать газообразный водород жизнеспособным источником топлива.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com