Audi создала собственное топливо

Опубликовано: , В авто

Е-дизель создала компания Audi

Audi создала собственное топливо

Компания Audi показала всему миру, как можно использовать обычную воду и воздух для создания собственного синтетического дизельного топлива для автомобилей.

Немецкий автопроизводитель работал с чистой технологией компании Sunfire и создал топливо на заводе в Дрездене, используя процесс, который задействует углекислый газ. Диоксид углерода, который появляется в результате сжигания ископаемого топлива, чаще всего встречается в составе парниковых газов. Именно его и называют одной из основных причин глобального потепления, происходящего на нашей планете.

Исследовательская группа Audi начала процесс, который разделил топливо на водород и кислород с помощью солнечной и ветровой энергий. Она нагрела пар до чрезвычайно высокой температуры. Водород и диоксид углерода группа смешала под давлением при высокой температуре. Вместе они и дали топливо под названием “Е-дизель”.

От ископаемых топлива новинка ученых отличается тем, что не содержит серу и углеводороды, а также хорошо горит. В Audi убеждены, что их творение вполне может стать новым видом топлива, которое позволит уменьшит выделения углерода в атмосферу нашей планеты, даже в смеси с традиционным дизельным топливом. Использование “Е-дизеля” автомобилистами, позволит не только уменьшить вредное воздействие на атмосферу, но даст человечеству шанс эффективно использовать ресурсы.

Компания Sunfire планирует произвести более трех тысяч литров топлива в течение ближайших месяцев. Ее представители заявили, что планируют продавать новинку по цене от 1,1 до 1,3 доллара.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org