Духи с запахом метеорита

Опубликовано: , В России

Духи с запахом метеорита

Духи с запахом метеорита

Власти города Чебаркуль решили выпустить духи с запахом всем известного метеорита, который, как известно, упал в Челябинской области в феврале месяце. Такую идею мэру города предложил местный бизнесмен, являющийся главой «Мастерской необычных решений».

Как заявил бизнесмен, созданий парфюма под названием «Запах «Чебаркульского метеорита» должен передать людям те эмоции, ассоциации, которые он вызывал у людей. Они сейчас разные: положительные и отрицательные.

«Но скорее всего они положительные, так как эти события разбудили город и показали, что он может пережить природные катаклизмы. Сейчас у нас есть анализаторы, которые исследуют как тот или иной объект должен издавать запах. Также, есть образы, которые он вызвал в головах людей. Могу только предположить, что он будет иметь оттенки металла и камня, при этом он будет мягким и приятным», – рассказывает журналистам бизнесмен Сергей Андреев.

Специально для разработки этого аромата, мэр города передал Андрееву осколок метеорита, который был найден возле проруби на озере Чебаркуль. Глава города Андрей Орлов заметил, что данные действия направлены на создание благоприятного имиджа и развитие города. Согласно его слов, в 2012 году туризм принес в казну города 378 тысяч поступлений, а посетило его около трех тысяч человек. Он предполагает, что метеорит даст хороший толчек развитию туризма.

Стоит отметить, что власти города инициировали выпуск магнитиков. Также на упаковке духов будут размещены изображения озера и историческая справка об этом событии.

Ошибки в статье