Паралимпийский огонь начал свой путь

Опубликовано: , В России

Паралимпийский огонь: Эстафета Паралимпийского огня во Владивостоке

Паралимпийский огонь начал свой путь

Вслед за олимпийским огнем свое путешествие начинает огонь зимней Паралимпиады.

Эстафета огня началась на мысе Дежнева (Чукотский автономный округ), где первый факел был зажжен с помощью пламени, добытого древним способом: с помощью деревянного бруска, мха и лука из рога оленя. Пройдя долгий путь через города, в том числе Хабаровск, Санкт-Петербург, Бийск, Череповец, Екатеринбург, Москву, Тверь (всего 47 российских городов) и британский город Сток-Мандевиль (родина Паралимпийских игр), 7 марта паралимпийский огонь прибудет в Сочи, где состоится торжественная церемония открытия XI Паралимпийских зимних игр.

Эстафета паралимпийского огня уже прошла во Владивостоке. Здесь факел торжественно несли спортсмены, студенты и самые известные представители Приморья. Спортивный паралимпийский огонь торжественно пронесли по улицам города, по двум мостам (на остров Русский и через бухту Золотой Рог), путешествие огня во Владивостоке завершилось  удивительным событием – гашением чаши огня и ярким ледовым шоу в культурно-спортивном комплексе “Фетисов Арена”.

Несмотря на 30-градусный зимний мороз, эстафета паралимпийского огня в среду 26 февраля прошла в городе Якутске, где все шествие завершилось большим ярким спортивным праздником.

Напоминаем,  что зимние Паралимпийские игры будут проходить в Сочи в период с 7 по 16 марта. Талисманами сочинских Паралимпийских игр станут новые символы – Лучик и Снежинка. Борьбу за паралимпийское золото  в биатлоне, горных лыжах, керлинге, хоккее и лыжных гонках вступят спортсмены из 47 стран мира.

Ошибки в статье