Панд становится больше

Опубликовано: , В мире

Увеличение популяции гигантских панд

Панд становится больше

Прекрасные новости пришли в мир из Китая. Последний мониторинг, проводимый Государственным лесным департаментом, показал увеличение популяции гигантских панд в Китае. Согласно результатам переписи, численность этих милых черно-белых мишек выросла на 268 особей и в общей сложности достигла 1864 панд. Ранее перепись всех панд проводилась в 2003 году. Около трех четвертей всех гигантских панд, которые проживают на территории Китая, обитают в провинции Сычуань. Другими излюбленными районами для жительства среди панд считаются такие китайские провинции, как Шэньси и Ганьсу.

Старший вице-президент Департамента природоохранной политики Всемирного фонда дикой природы Джинетт Хэмли (Ginette Hemley) считает, что полученные результаты – это просто самый настоящий праздник. Это победа в сохранении одного из исчезающих видов животных на нашей планете –  гигантских панд в Китае. Огромная заслуга в достигнутых результатах по увеличению численности панд принадлежит правительству Китая: 1246 диких панд находятся в заповедниках, 67 панд проживает в лесах Китая, при этом в 2003 году это число составляло 27 особей. Мониторинг показал эффективность содержания панд в заповедниках для создания всех необходимых условий, которые могут способствовать увеличению популяции этих медведей.

В рамках мониторинга Государственным лесным департаментом стали известны так же и некоторые отрицательные факторы, которые в какой-то мере сдерживают рост популяции панд. В естественной среде обитания животных было построено 319 ГЭС и более 1300 километров дорог, которые только мешают популяции черно-белых мишек.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com