Как сделать утро эффективным: тайны успешных женщин Великобритании

Опубликовано: , В мире

Рабочий график

Как сделать утро эффективным: тайны успешных женщин Великобритании

Вы бодро встаете с постели или предпочитаете вздремнуть? Отвечаете на электронные письма до рассвета или после первого кофе. Корреспондент Лаура Сильверман узнала все секреты шести успешных женщин Великобритании, чтобы понять, как у них начинаются эффективные дни.

Лиза Це, 38 лет, управляет собственным брендовым агентством. Кроме того, она основала частный клуб The Sorority, который представляет высокопоставленных женщин друг другу на сетевых мероприятиях. Живет в Северном Лондоне с мужем Полом и шестилетним сыном Оскаром.

6:30 Ко сну она отходит в 10 вечера. Это вынужденная необходимость, так как ее график строиться в соответствии с режимом Оскара. Пол работает врачом, часто уезжает, поэтому сыном занимается она.

6:31 Лиза умывается, наносит крем с защитой от ультрафиолета Kiehl Ultra SPF 30 и Aurelia Probiotic Skincare Cell Revitalize Day Moisturizer. Макияж она обычно не наносит.

6:35 Принимает быстрое решение, что надеть.

6:45 Выпивает свежий сок, сидя в саду, если еще тепло. Ей нравится находиться в окружении природы, это напоминает ей о детстве в Девоне. Это мирные моменты, дающие возможность подумать о предстоящем дне.

7:05 В это время просыпается Оскар, с которым Лиза разговаривает, одевает его. В это время она включает громкую музыку, такую как Daft Punk и Justin Timberlake, чтобы наполнить дом позитивом.

7:30 Отводит Оскара в школу, где он завтракает.

7:40 Лиза отправляется в 50-минутное путешествие до работы. У нее есть время, чтобы посмотреть, что творится в социальных сетях, почитать новости, просмотреть первые строки писем. Также она записывает идеи в свой телефон.

8:45 На работу девушка приходит за 15 минут до штата. И тут же начинает просеивать тысячи писем в почтовом ящике. День начинается.

Писатель Луиза Доути, 54 года, чем роман «Яблочный двор» экранизировали в этом году, живет со своим партнером и двумя дочерьми в Северном Лондоне.

7:00 Звенит будильник. Она думает, чтобы пойти на пробежку, но засыпает.

7:10 Новые трели будильника. Луиза включает Radio 4, так как считает, что важно следить за происходящим в мире, особенно если работаешь сам на себя. И будильник, и радио находятся в нее в телефоне, поэтому социальные медиа и электронная почта также находятся под рукой. Между тем, она пытается избавиться от привычки немедленно их проверять. Луиза установила для себя два или три дня для письма в неделю, когда она игнорирует все, кроме книги, а также есть отдельные дни для занятий налоговыми декларациями, рекламой или электронными письмами своему агенту.

7:30 Дуоти бегает или быстро прогуливается.

7:40 Идет будить дочь, а это очень рискованный процесс, почти как подталкивание питбуля палкой. Позже ее муж отвозит ее в школу.

8:00 Луиза отправляется на пробежку. Иногда берет с собой рюкзак с ноутбуком и завтракает в кафе. В хорошие дни она пишет две тысячи слов в течение двух или трех часов. Но это не всегда так.

8:40 Если писательница не идет в кафе, принимает дома душ. Вообще, если бы не пробежка, она легко могла бы ходить в халате до обеда. Для встреч женщина выбирает облегающие платья или элегантные брючные костюмы.

9:15 Завтрак дома – омлет, копченый лосось и черный кофе. Если это день, отведенный на интернет, она просматривает Twitter и электронные письма.

10:00 Как только кофе выпит, Луиза занимается либо книгой, либо отвечает на электронные письма. Это ее самое продуктивное время – после полудня силы заметно уменьшаются.

Мелани Лоусон , 44 года, основатель здорового бренда Bare Biology. Она живет в Брайтоне с мужем Клайвом, финансовым менеджером, и их детьми Грейс (11 лет), Отто (9 лет), Стеллой (7 лет).

5:45 Она дремлет, несмотря на то, что ее муж встает на 15 минут раньше. Принимает душ, наносит лосьон для тела и увлажняющий крем.

6:00 Ее макияж – ее доспехи, без него Мелани не готова выходить в мир.

6:20 Надевает джинсы с серым или цвета морской волны кашемировым свитером и блейзером.

6:30 Мелани завтракает чаем, яичницей с копченым лососем или макрелью. Пьет воду, выпивает чайную ложку рыбьего жира и пару капсул пробиотиков.

7:00 Поднимает детей из постели. Их одежда и школьные сумки обычно собраны накануне.

7:20 Делает обед для офиса – обычно это салат с чечевицей, авокадо, сардинами или куриной грудкой, с заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Пока дети едят завтрак, работает Sky News. А еще Мелани делает школьную закуску – морские водоросли или морковь.
7:40 Уборка кухни, которую женщина не может оставить в беспорядке.

7:45В машине, пока везет детей до школы, слушает Радио 4.

8:00 Дети уходят в школу, она включает танцевальную музыку по дороге домой – это медитативный процесс для нее.

8:20 По пути домой, Мелани занимается десятиминутной медитацией с помощью приложения Headspace и отправляется на работу.

9:00 Приходит на работу, полная идей.

Луиза Минчин , 49 лет, организует совместное мероприятие BBC Breakfast, за которым ежедневно наблюдают 6,5 миллиона человек. Живет в Честере вместе с мужем Дэвидом и двумя дочерьми – Мией (16 лет) и Скарлетт (12 лет).

3:30 Звенит будильник, она встает с постели. Раньше она ставила будильник на 3:46 утра и чувствовала себя усталой все утро. Ник Литтлэлес, гуру сна для звезд, сказал ей, что она просыпается по время глубокой фаз сна, поэтому ощущает усталость. Она пытается быть в постели к 9:30 вечера.

3:31 Луиза проверяет телефон на наличие новостей и прокручивает письма, чтобы узнать, запланировали ли команды BBC Breakfast какое-либо интервью в последнюю минуту.

3:40 После супер быстрого душа она одевается в то, что приготовила с вечера. Начало ее дня знаменует надетой длинное ожерелье.

3:50 Луиза спускается вниз, гладит собаку по имени Ваффл, которая еще спит. Завтракает овсянкой с молоком, греческим йогуртом и черникой.

3:58 Проверяет дочерей, старается не разбудить их, но оставляет какое-нибудь веселое послание на доске в спальне Скарлетт. В школу их увозит муж.

4:00 Луиза уходит из дома. Ее кролики Бамбл и Би, которые живут на свежем воздухе, пытаются следовать за ней до ворот, приходится отвлекать их едой. Садясь в такси, она подключает наушники к HumanCharger, устройству, которое направляет яркие огни в мозг, чтобы заставить его думать. И Луиза убеждена, что оно работает!

5:00 В студии в Солфорде Луиза направляется к стойке Бич-Бич, весело всех приветствует.

5:05 Делает краткий обзор для обсуждения основной истории дня.

5:15 Делает макияж, надевает контактные линзы, выпивает чашку чая, читает документы и интервью.

5:35 берет свой наушник и туфли на каблуках, идет босиком в студию, репетирует реплики. Через семь минут ей выходить в эфир.

Кэролайн Мишель, 58 лет, генеральный директор агентства Peters Fraser & Dunlop. У нее трое детей: Том (25 лет), Мерлин (23 года) и Мейбл (21 год). Живет в Западном Лондоне.

4:30 Просыпается сама, без будильника, читает рукописи в постели. Ей не требуется много времени для сна, она редко ложиться до часа ночи, так как считает, что сон – страшная трата времени.

6:30 Кэролайн слушает Radio 4’s Today, чтобы познакомиться с мировыми новостями. Отвечает на любые срочные электронные письма.

6:45 Умывается, надевает какую-нибудь удобную одежду, прежде чем вытащить шнауцеров, Марни и Миуччию, на прогулку. Своим энтузиазмом и энергией они подпитывают ее.

7:30 Возвращение домой. Ей нужно несколько минут, чтобы надеть то, что приготовила заранее. Часто это платье Dolce & Gabbana и украшения ее бабушки.

7:40 Наносит немного помады и подводки для глаз – у Кэролайн нет терпения и умения, чтобы сделать что-то более серьезное. Во время чистки зубов она что-то читает, чтобы не было так скучно.

7:45 Поднимает Мерлина, крича у его двери «Пора вставать!»

7:50 Читает газеты, чтобы узнать, что думают люди. Есть она еще не хочет, но принимает мультивитамины для женщин старше 50 лет.

8:00 Отправляется на работу, а по дороге звонит своим ближайшим друзьям – Рути Роджерс, соучредителю The River Cafe, и Филиппу Уокеру, телевизионному директору. В путь Кэролайн берет кофе или апельсиновый сок.

8:30 Прибывает на работу после утра, наполненного детьми, друзьями и трудом.

Мария-Эльза Брэгг, 53 года, капеллан Вестминстерского аббатства и писатель. Живет одна в Северном Лондоне.

5:15 Ей нравится раннее утро, обычно она бодрствует, когда выключает будильник.

5:20 Сонная Мария-Эльза занимается хатха-йогой в тишине в кабинете. Это дает ей ощущение покоя.

5:45 Читает несколько строк стихотворения или библейского текста или смотрит на изображения. Мария-Эльза называет это своей медитативной молитвой, не думая о значении того, что читает или видит. Это заставляет ее чувствовать себя настоящей, разобраться во всем, что происходит.

6:00 Сидит за своим столом, с видом на дуб, и пишет. Она описывает все, что бросается в глаза, например, свет, падающий на листья.

7:00 Смена темпа – она идет в душ.

7:15 Одевание занимает мало времени. Когда она работает священником, это длинная черная юбка, белая рубашка и жилет. Все это хранится в церкви. Также она носит крест и маленький медальон с изображением Мадонным.

7:20 Немного моркови, лимона и имбиря, любых овощей и фруктов, которые находит в холодильнике Мария-Эльза отправляет в соковыжималку, чтобы сделать завтрак.

7:30 В дни, когда она выходит в качестве священника, она идет на станцию, а не садится в автобус. Если она уезжает в приход, размышляет над текстом для ежедневного обращения. Иногда она слушает Radio 4 в наушниках или аудиокнигу. Если это день, когда она занимается писательством, Мария-Эльза возвращается к своему столу и пишет до полудня.

Ошибки в статье


По материалам: www.dailymail.co.uk
Иллюстрация с сайта: www.dailymail.co.uk