Оскар-2014: неожиданные результаты и несбывшиеся ожидания

Опубликовано: , В искусстве

Оскар-2014: Кадр из фильма “Гравитация”

Оскар-2014: неожиданные результаты и несбывшиеся ожидания

Только что стали известны абсолютно все обладатели премии Академии кинематографических искусств и наук- Оскар-2014. И в какой-то мере можно сказать, что победители не совсем соответствуют ожиданиям масс. Но обо всем по порядку.

Больше всего «Оскаров» в этом году собрал фильм «Гравитация» — 7 наград. Именно его режиссер, Альфонсо Куарон, стал лучшим режиссером года, а оператор Эммануэль Любецки получил награду за лучшую операторскую работу. Лучший саундтрек написал Стивен Прайс все к этому же фильму. Еще ленту отметили за лучший монтаж, лучший звук, лучший монтаж звука, лучшие спецэффекты.

На радость поклонников в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» награду получил Джаред Лето, отличившийся в картине «Даласский клуб покупателей». Эта же лента получила награду за лучший грим. Кстати, об этом фильме мы еще скажем пару слов ниже.

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» «Оскар» достался Люпите Нионго за роль в фильме «12 лет рабства». Сценарист этой ленты Джон Ридли получил награду за лучший адаптированный сценарий.

За лучший сценарий наградили Спайка Джонза, сценариста фильма «Она».

Лучшим анимационным фильмом стал «Холодное сердце». А композиция «Let it go» из этого мультфильма стала лучшей песней года.

Картина «Великий Гэтсби» получила две награды: за лучшее художественное оформление и лучший костюм.

Лучшим короткометражным анимационным фильмом стал «Господин Иллюминатор», лучшим короткометражным документальным фильмом объявили «Леди в номере 6», а лучшим короткометражным игровым фильмом — «Гелий».

Лучшим документальным фильмом кинокритики назвали ленту «В двадцати футах от того, чтобы стать звездой».

Лучшим фильмом на иностранном языке стала итальянская картина «Великая красота».

А теперь пришло время назвать обладателей «Оскара-2014» в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль». Что касается первой номинации, то в ней признали лучшей Кейт Бланшетт за роль в картине «Жасмин». А во второй номинации весь мир пророчил победу Леонардо ди Каприо, который исполнил главную роль в фильме «Волк с Уолл-стрит», но и в этот раз что-то пошло не так, и актер снова остался без заветной статуэтки. Лучшим критики назвали Мэттью Макконахи, который сыграл главную роль в фильме «Даласский клуб покупателей».

Ошибки в статье