Nissan отзывает свои автомобили

Опубликовано: , В авто

Подушки безопасности в Nissan  имеют дефекты

Nissan отзывает свои автомобили

Более 226 тысяч японских автомобилей Nissan отзываются из-за неисправности, которая заключается в дефекте подушки безопасности. Компания порекомендовала на время не пользоваться передними пассажирскими сидениями.

Ранее это проблема коснулась других производителей транспортных средств, отозвавших миллионы единиц своей продукции во всем мире за последние несколько лет, в том числе BMW, Chrysler, Ford, Honda, Mazda и Toyota.

Национальное управление по безопасности движения автотранспорта в США в субботу выступило с заявлением о том, что корпорация Nissan North America отзывает некоторые из автомобили моделей Infiniti, Maxima, Pathfinder и Sentra, выпущенных в период с 2002 по 2004 год.

Производитель систем управления подушками безопасности – компания Takata, токийской поставщик автомобильных деталей. Проблема заключается в том, что устройства надувных подушек могли привести к их разрыву, в результате чего металлические детали могли вылететь во время столкновений и травмировать водителей и пассажиров.Подушки безопасности в Nissan претерпели изменения.

Отметим, неисправность механизма подушек безопасности от этого производителя уже приводила к масштабному отзыву автомобилей в апреле 2013 года. Тогда корпорации Toyota пришлось возвращать 1,73 млн, а Honda отзывала 1,14 млн. По той же причине Toyota отзывала в июне 2,27 машин.

Представитель компании Nissan Брайан Брокман (Brian Brockman) сообщил, что о каких-либо несчастных случаях или травм, связанных с подушкой безопасности, не известно. В общей сложности компанией было отозвано 664 628 автомобилей. Дилеры компании при обращении владельцев автомобилей InfinitiFX35, FX45 ( год выпуска 2003); InfinitiI35, QX42 (2002-2003); Maxima(2002-2003); Pathfinder(2002-2003); Sentra(2002-2004) заменят неисправные надувные подушки абсолютно бесплатно.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com