Немцы ждут иммигрантов

Опубликовано: , В мире

Вольфганг Шойбле

Немцы ждут иммигрантов

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле попытался предупредить негодование по отношению к иммигрантам со стороны коренного населения страны. По его словам, германия всегда пользовалась европейской интеграцией больше, чем любые другие страны. Шойбле заметил, что им нужно полагаться на то, что работники приходят к ним. Иммиграция способна принести страну ощутимую пользу.

Кроме того, Вольфганг Шойбле подчеркнул, что важно сохранять целостность Европы, важно, чтобы она оставалась единой. Это позволит успешно справляться с возникающими проблемами. Любые раздоры ставят под угрозу всю Европу и даже могут привести к возникновению новых войн, что является нежелательным исходом событий.

Именно на этом фоне Шойбле приветствовал просьбу Сирии стать членом Евросоюза. Это позволит обеспечить стабильность и прочный мир на Балканах. В частности, иммиграция из стран ЕС Болгарии и Румынии позволяет обеспечить Германию работниками, которые имеют право работать на законном основании в стране. И это является хорошим показателем, так как страна нуждается в хороших работниках.

Исследования Института немецкой экономики (Кельн) показали, что именно иммигранты вносят вклад в нехватку квалифицированных рабочих в Германии. Некоторые из новичков даже лучше квалифицированы, чем представители местного населения. Почти двадцать пять процентов взрослых иммигрантов из Румынии и Болгарии имеют ученую степень, что является хорошим показателем.

Ошибки в статье