Что связывает “пуп земли” и индейцев

Опубликовано: , В мире

Остров Пасхи

Что связывает “пуп земли” и индейцев

Остров Пасхи считается обособленным участком суши в Тихом океане, именно за это он и получил свое название «пуп мира». Исследования археологов показали, что раньше этот остров не был таким одиноким и на его территорию приходили гости задолго до приезда европейцев в 1722 году. По словам ученых, Остров Пасхи (или Рапа-Нуи, как называют его местные жители) посещали коренные американцы еще в XIII веке. Об этом свидетельствуют результаты анализа генетических данных, полученных от 27 уроженцев острова.

Ведущий автор исследования считает, что полученные данные показывают существование древней миграции через океан между Полинезией и Южной Америкой. Несмотря на то, что путешествие на деревянном каноэ в Южную Америку на расстояние более 4 тысяч километров было весьма опасным, некоторым древним путешественникам удалось успешно преодолеть все угрозы и добраться до суши. Генетически современные Рапануйцы «состоят» примерно на 76% из полинезийцев, на 16% из европейцев и на 8% из генетической информации, переданной коренными американцами.

Другое исследование, результаты которого были также опубликованы в научном журнале Current Biology на этой неделе, подробно приводит генетический состав двух древних человеческих черепов, принадлежавших коренным представителям бразильского племени Botocudo. Ученые сообщают, что представители племени были на 100% полинезийцами и смешения крови с индейцами не происходило. Отсюда можно сделать выводы о том, что индейцы не путешествовали, но принимали у себя представителей других народов.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com