Названо имя новой «Мисс Вселенной»

Опубликовано: , В мире

Габриэла Ислер

Названо имя новой «Мисс Вселенной»

В Москве состоялся финал конкурса «Мисс Вселенная». И в этот раз победительницей и обладательницей почетного титула стала представительница Венесуэлы, маркетолог Габриэла Ислер. Она получила корону и чек на сумму двести пятьдесят тысяч долларов. В течение всего следующего года она будет жить в Нью-Йорке, где организаторы оплатят ей квартиру в центре города.

Корону победительнице вручила «Мисс Вселенная» прошлого года Оливия Калпо.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поздравил Габриэлу в своем микроблоге, заявив, что ее победа является настоящим триумфом всей страны. Очевидно, что он действительно гордится тем, что произошло.

В этом году финал, в который согласно правилам попадает всего пять девушек, оказался почти полностью испаноязычным. Кроме представительницы Венесуэлы в него смогли пробиться представительницы Филиппин, Испании, Эквадора. Еще одной участницей стала бразильянка Жаклин Оливейра.

Россиянка Эльмира Абдразакова остановилась еще на первой стадии, а конкурсантка из Украины Ольга Стороженко выбыла из конкурса за шаг до того, как должен был состояться решающий отбор. Надо сказать, представительница России только один раз смогла выиграть конкурс «Мисс Вселенная» – ей стала Оксана Федорова, завоевавшая корону в 2001 году. Впоследствии она отказалась от титула, пояснив, что ей нужно уделять больше времени кандидатской диссертации. И в самом деле, одна высота была покорена, что открывало перед ней совершенно новые возможности для деятельности. А это всегда так интересно!

Ошибки в статье