В Польше обретает популярность настольная игра об очередях

Опубликовано: , В мире

В Польше обретает популярность настольная игра об очередях

В Польше обретает популярность настольная игра об очередях

Настольные игры вновь завоевывают популярность, несмотря на то, что их история насчитывает более 5,5 тысяч лет. К тому же, с каждым днем их становится все больше и они наступают на пятки современным компьютерным играм. Настольные игры можно купить здесь – магазин, в котором найдется все.

Ярким подтверждением того, что о настольных играх никто не забыл, стала Польша. В этой стране появилась игра о длительном стояние в очередях. Она носит название «Очередь» и рассказывает о периоде социализма в Польше. Суть игры заключается в том, что игроки отправляют членов семьи купить любой товар (продукт, вещь) из случайного списка, но зачастую он отсутствует на прилавках магазинов. Поэтому игроку придется занять очередь и дожидаться момента, когда его поставят в магазин.

Игра сама по себе феноменальная. Феномен заключается в том, что нигде в мире нет такой настольной игры. Создатели представили миру нечто новое и неповторимое, они подарили полякам, возможность окунутся в прошлое. И самое интересное это то, что игра основана на реальных событиях.

По словам Анджея Завистовски (один из основателей игры): «Человек, который родился в современное время, сможет увидеть своими глазами эпоху социализма». На сегодняшний день в Польше было реализовано около 50 тысяч экземпляров игры. Это первая польская настольная игра, получившая такую популярность. Сами разработчики до сих пор удивляются этому факту. Пресса США написала об этой игре такие слова: «Очередь – это идеальная лекция общественной истории».

«Очередь» доказывает факт того, что современный мир не забыл и никогда не забудет игры своего прошлого, они были, есть и будут.

Ошибки в статье