Москва стала лидером по автомобильным пробкам

Опубликовано: , В России

Москва стала лидером по автомобильным пробкам

Москва стала лидером по автомобильным пробкам

Крупнейший производитель навигаторов составил рейтинг городов, которые страдают от автомобильных заторов на дорогах.

Как показал анализ, проведенный компанией, в среднем каждый автовладелец в столице России проводит 5 суток в год в пробках. Самым рекордным по загрузке автомобильных дорог стал день, когда Президент страны Владимир Путин проводил «прямую линию» – 25 апреля 22013 года. Москва второй год подряд занимает лидирующее место в рейтинге городов с высокой транспортной загруженностью не только в Европе, но и во всем мире. Как говорят представители компании, перезагруженность дорог в Москве составляет 65%. Показатель уменьшился на 1% по сравнению с прошлым годом.

Дестяка лидеров выглядит следующим образом (приведен параметр перегруженности дорог): Москва (65%), Стамбул (57%), Рио-де-Жанейро (50%), Варшава (44%), Палермо и Марсель (40%), Сан-Паулу (39%), Рим, Стокгольм и Париж (36%). По сравнению с двумя предыдущими годами из рейтинга выбыли Брюссель и Варшава.

Представители компании TomTom считают, что задержка в московских пробках в часы пик составляет 74 минуты на каждый час пути. Перезагрузка городских дорог составляет 65%, а аналогичный показатель шоссе — 63%. В разбивке по дня самым проблематичным с точки зрения транспортных заторов стал вторник, как в утренние часы, так и в вечернее время. Утро пятницы и понедельника признаны самыми безпроблемными периодами для московских автомобилистов.

Ошибки в статье