Деньги остановят Эболу

Опубликовано: , В мире

Борьбу с Эбола будут вести активнее

Деньги остановят Эболу

На этой неделе все страны- члены Евросоюза пообещали выделить дополнительные средства на борьбу с распространением вируса Эбола в мире. Европейские страны в срочном порядке отозвались на призывы о выделении дополнительной помощи странам Западной Африки для борьбы с вирусом Эбола, пообещав увеличить объем выделяемых средств до 1 миллиарда евро (01,3 млрд долларов). Борьбу с Эбола теперь будут вести активнее.

Представители Организации Объединенных Наций заявили, что для эффективной борьбы с распространением вируса Эбола и для разработки вакцины для лечения от данного заболевания, необходимо дополнительно вложить как минимум 1 миллиард долларов. Напомним, что по последним данным лихорадка Эбола унесла уже более 4900 жизней, выявлено 10 000 случаев заражения данным вирусом (по данным ВОЗ, фактическая эта цифра может быть значительно выше, некоторые укрывают своих родственников дома и не направляют их в медицинские учреждения для лечения, тем самым количество жертв может быть намного больше, чем официальные данные). Доноры, которые ранее заявляли о намерении выделить необходимые суммы для организации работы, в настоящее время уклоняются от своих обещаний, в связи с этим секретариат обращается к странам-членам ЕС за помощью. В настоящее время США направили 100 миллионов долларов в фонд борьбы с Эболой и намерены дополнительно перечислить еще 500 миллионов долларов. Китай намерен направить дополнительно 82 миллиона долларов.

По оценкам Всемирного банка, объем финансовых отчислений, направленных на войну с вирусом Эбола, в 2015 году составит 32,6 миллиардов долларов. Основная угроза пришлась на 3 африканских государства – Сьерру-Леоне, Либерию и Гвинею.

Ошибки в статье


По материалам: money.cnn.com
Иллюстрация с сайта: money.cnn.com