Марс атакует

Опубликовано: , В науке

Мини-Марс теперь есть и на Земле

Марс атакует

Информационное агентство CNN сообщает, что, если вы хотите покататься по Марсу, вам необходимо найти очень большой песчаный карьер и начинать потихоньку готовиться.

Сотрудники Airbus, которые отвечают за оборону Великибритании из космоса, сделали именно это. Они за пределами Лондона построили “Мини-Марс”. Строительство обошлось в 832 тысячи долларов.

Место, где был построен “Мини-Марс”, вмещает 300 тонн песка, который соответствует цветовому диапазону Марса. Внутри этого объекта все сделано так, чтобы имитировать Красную планету. Идея состоит в том, чтобы на Земле создать условия, которые присутствуют на Марсе. Это сделано для того, чтобы проводить тестирование новой техники и позволить космонавтам научиться без каких-либо проблем передвигаться по поверхности этой планеты. Организатором строительства стало Европейское космическое агентство.

Кроме этого, ожидается, что на объекте “Мини-Марс” будет проходить подготовка к двум миссиям по программе ExoMars.

Ученые хотят на Земле проверить ровер, который в будущем будет отправлен для изучения поверхности Красной планеты. Они хотят смоделировать все проблемы, которые могут возникнуть при перемещении по поверхности Марса.

Стоит отметить, что Европейское космическое агентство вот уже на протяжении 10 лет пытается возобновить полеты на Марс и дальнейшее изучение данной планеты.

Изучение Марса, по своей сути, — очень трудная задача. Многие миссии не удавалось закончить с первых попыток посадки. Поэтому на Земле сделали свой Марс, который позволит добиться положительных результатов в изучении Красной планеты.

Ошибки в статье